Крик души

Мария Подлесная
Мне надоело плакать по ночам.
Мне надоело биться в исступленьи.
И, зубы сжав, таинственно молчать,
Глядеть на свет – на страшное виденье.

Мне надоело думать о пустом.
Мне надоело мучиться и жаждать.
И видеть сны – о горьком, о былом.
В глазах своих, не удержавшись, падать.

Мне надоели глупые стихи.
Камин устал вкушать мои творенья.
Последний раз, прижав дитя к груди,
Швырну в огонь остаток вдохновенья.

Я буду плакать так, как захочу,
Пусть слезы в этом мире в дефиците!
Но онемев, в рыданьях закричу –
Планета встрепенется на орбите.

Как меркантильна жизнь и как темна.
"Красивым" называется уродство!
Не верят люди в чувства на века.
Не уличишь их в гордом благородстве.

Всем надоели дивные мечты.
Мой крик души, увы, никто не слышит!
Пусть, ноги волоча, несут кресты
Несчастные, что безразличьем дышат.