Ночные страхи

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. А.Караваевой)

Ночь опустилась. В лесу тишина.
Сонная в небе повисла луна.
Тускло поляны «ночник» осветил
И в великана сосну превратил.

Путает ветер как космы листву.
Шорохи, скрипы слышны наяву.
В гнёздышках нежится выводок птиц.
Сладко уснули детишки куниц.

Темень в лесу, тишина и покой.
Филин на ветке расселся большой.
Он караулит добычу свою,
Ухает громко, кричит: - Я не сплю-у-у!

Мышки для филина нынче не в счёт,
Птица имеет свой тонкий расчёт:
Ей бы глазастой зайчонка поймать,
Всех своим криком в лесу напугать!