Ещё раз про Россию

Лауреаты Всм
КЛАВДИЯ СМИРЯГИНА ДМИТРИЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/klavdushka - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЛИЖЕ ВСЕГО СЕРДЦУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Дуют ветры косые, и слезятся глаза;
собрала нас Россия под свои паруса.
Здесь - купцы, флибустьеры, мужики от сохи,
бесшабашны без меры и без меры тихи;
Здесь - степенная чинность низовых деревень,
вековая повинность и нашествия тень;
здесь - татарские скулы у рязанских хохлов
и лихие аулы посреди городов;
иудейские очи - вековая печаль,
Достоевского ночи и Островского сталь;
здесь - веселье и горе, лихолетья позор
да от моря до моря синева и простор.
И над этим смешеньем мудрецов и бродяг
реет знаком спасенья православия стяг.