Если ты оступишься в двух шагах...

Надежда Уничкина
Если ты оступишься в двух шагах,
Рухнет сердце в тени, потонет в вечности
И воспрянет снова стуча в ушах
Гулким эхом, больно дрожа в конечностях.
Если вдруг, случайно, ты бросишь взгляд,
Мир растает снегом в геенне огненной,
И возникнет снова как дикий сад
Невозделанный, новый, неосвоенный.
Если ты дотронешься до меня,
То от рук твоих, как на глине, вмятины
Навсегда останутся поминать,
Что тавро в душе "я твоя" запрятано.
Уходи, ты смерть моя, уходи!
Уходи, опасный в другую сторону.
Если страсть взорвётся в моей груди,
Значит мы из рая вдвоём изогнаны.

Ева.