Куранты

Лауреаты Всм
ЛЮДМИЛА ЛУНКИНА - http://www.stihi.ru/avtor/lunkina - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЛИЖЕ ВСЕГО СЕРДЦУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Куранты. Полночь. Ветер злится,
Метёт шальной разгульный снег...
Мне посчастливилось родиться
В бескрайней сказочной стране.
Стою в ночи и будто слышу
Её могучий ровный пульс.
Блестят под лунным светом крыши,
Мир, точно зал огромный, пуст.
Глядят холодные светила
На землю стылую с высот,
И дремлет в ней такая сила,
Что даже оторопь берёт.
Под плёнкою полупрозрачной
Сквозь толщу лет и малый миг
Глядит сверкающий и мрачный
Святодержавный властный лик.
Не царский и не пролетарский,
А тот, что смог и перемог
Нашествие орды татарской
И красный яростный рывок.
И лёгок слог, и слово ясно,
И звук прозрачен, невесом...
И точно замерло пространство
Между Твореньем и Творцом.