6. Тем, от кого приехало, и тем, у кого уехало

Станислав Кушнаров
Здравствуй, Повар Сознания!
Я хочу поздравить тебя
С получением черного пояса по тошноте!
Твои успехи растут на глазах,
Из-за чего глаза изнуряюще чешутся.
Помнишь, как еще вчера
Ты прямо из телевизора
Виртуозно запихивал в уши жирные слова,
Как в пресловутые мясорубки.
А сегодня слов все меньше,
Они стали жилистыми и несвежими,
Да и мозги уже не режут...

Теперь твой враг взаимно мертв!
Спасибо тебе за чемодан для души,
За кошелек для мыслей,
За мышиную норку для счастья,
И за площади для шизофрении.
Кисел твой киселёк.
Сидя в общественной уборной
Хочется быть не художником, а маляром.
Просто маляром. Такие дела.
И в этом вся соль
Всей твоей кухни,
Бесхозно загаженной газом.

Так что теперь ты знаешь сказку
О синих ведёрках и красном совке,
Когда, обмакнув в краску
Свои ушки кисточкой,
Небрежно и вульгарно
Почесав два своих разумных затылка,
Ты позвал за праздничный стол,
На свой запад и свой восток.
И благословил схваченный за шиворот ум
Выбрать самостоятельно
Пожизненную казнь
На электрической трибуне...