В глазах твоих таится блеск алмаза...

Владислав Терентьев Самара
В глазах твоих таится блеск алмаза,
Ведь ты в душе разлуки саван рвёшь,
И мысли все несутся в небо разом,
Когда мою ладонь своей берёшь.

И я готов признаться по-латыни
В своей любви, пленив твой знойный нрав,
Чтоб ангел наш, покинув все святыни,
Парил над нами, голову задрав.

Как Сона рвётся к ронскому потоку,
Душа твоя стремится вновь к моей,
Такой же доброй, нежной, одинокой,
Прося меня тихонько: “Обогрей!”

В ней вера есть, что вспыхнет та зарница,
Что, заплетая в косу все пути,
Возможность даст с тобой объединиться,
Чтоб вёрсты жизни трудные пройти.

Чтоб все страданья, участи и боли
Преодолимы стали в дни невзгод,
Ведь мы покорны лишь господней воле,
Она любовь несёт из года в год.