Моя Россия

Лауреаты Всм
АЛКОРА - http://www.stihi.ru/avtor/koryalla - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЛИЖЕ ВСЕГО СЕРДЦУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Воспеть весну в который раз нетрудно,
легко писать о лихорадке чувств,
лишающих рассудка обоюдно, -
все это просто, только я хочу
поведать о другой любви - негромкой,
необъяснимой, вечной и больной,
без пафоса и праздных кривотолков, -
любви к России...
                Над моей страной
то марш побед проносится, то лихо,
страдаем и врастаем в плоть земли,
уходим в мир иной - светло и тихо,
чтоб Русь жила, чтоб чахлые цвели
ромашки на некошеных просторах,
березки ветер гнул, клонилась рожь,
чтоб русской речью откликался город,
а от сатрапов не бросало в дрожь….

Россия… ты с рождения у сердца,
всегда внутри, щемящая как боль,
не излечить и никуда не деться:
абсурдный рай и горькая юдоль.
Не мне судить тебя, но только верить…
В любви сравнений нет, она - одна,
как жизнь, как мать…  Хочу остаться с нею
и выпить чашу полную до дна.
Во всем, что есть, что было и что будет,
не отрекусь, не брошу, не предам.
Любить с расчетом? Не умею, люди,
а если вы умеете - беда…

07.10.13