Необычайно зло и хрупко...

Татьяна Кузьменкова 2
Необычайно зло и хрупко
Огни реклам горят во мгле.
Неон в плену стеклянной трубки
Подмигивает нервно мне.

Застыв в  окне трамвайном стражем,
В стекло вдавив сопливый нос,
Ребёнок в колпаке бумажном
Газоразрядно в память врос.

Замедленно, как в киносъёмке,
Трамвай проплыл,роняя звон..
Вот знать бы, подстелить соломки,
Да мусор гнать из мозга вон.

Да не стоять на остановках,
Не ждать напрасно  rendez-vous ,
Но целый стог истлел соломки,
А я  всё жду..., пока живу...
01.12.2013