Разговор с чужой женой

Таша Светличная
"А разве я тебя молила
Свое мне сердце отдавать?
Я разве душу бередила?
Просила голову терять?

Глупей не слышала признаний...
Зачем все это говорить?
Не трать ораторских стараний -
Тебе меня не покорить!

Нет, не слеза, то дождь по капле...
Пойми, мой милый дурачок:
Боюсь заставлю себя сдаться,
А ты разлюбишь горячо...

Не дам руки! Меня не слышишь?
Тебе ж пытаюсь объяснить!
Какой я грех возьму на душу:
Ты улетишь, а мне с ним жить...

Ну что ты все за мною ходишь?
Тебе твой пыл не надоел?"
В ответ который раз одно лишь:
" Я не любил, если б умел..."