Монастырь у заставы

Лауреаты Всм
ОЛЬГА КОРОЛЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/korolyova - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЛИЖЕ ВСЕГО СЕРДЦУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Возле ног сквозь тонкий бархат пыли
 Синью глаз вещают васильки –
 Этим трактом в Суздаль проходили
 Князя Боголюбского полки.

 А теперь заставу на ополье
 Сделал домом хищный нетопырь.
 Воронов да чаек богомольем
 Стал давно забытый монастырь.

 Крепкие ворота в старых ранах,
 Ржавый и недвижимый засов...
 Рушится ограда. Покаянных
 Не слыхать монашьих голосов.

 Стены с отколовшейся известкой
 Зарослями скрадывает плющ.
 Рамы обрастают мховой шерсткой –
 Лес неистребим и всемогущ.

 Глядя вглубь времен, стучу в окошко –
 Еле различимое в пыли.
 Деды, поднимитесь хоть немножко,
 Гляньте васильками из земли.