Смогу ли, Господи?

Оксана Небесная Гамза
Культуры всех былых цивилизаций
Точны в повествованиях души -
Той долговечности, что остаётся в каждом,
Кто понял смыслы и пытался жить
Отсчитывая зёрна... в урну - плевелы!
…А я сегодня черкаю строку,
Из кожи вон - сгораю, вся на нервах,
Смогу ли, Господи? А, может, не смогу
Вместить широкий горизонт и Небо
С Его светящейся святой голубизной…
Из кожи вон - в угоду ширпотребу?
Нет! Ни за что! И в том мой мудрый ход
Достойный, искренний и дОнельзя правдивый
(Трепещущее сердце не солжёт),
Я человек воистину счастливый,
Застраховавший душу от пустот.