Сталин

Георгий Сергеевич Тюрин
Георгий   Сергеевич   Тюрин

Сталина, как  личность, уважаю,
Пусть, Иосиф – сложный  человек,
Как  царя,  прекрасно  понимаю:
Был  тяжёл  для  нас – двадцатый  век!

Множество  репрессий  и  гонений,
Беспределов, грозный  царь  принёс!..
Был  ли  Сталин – одержимый  гений?
Сложный  исторический  вопрос!

Нет  нигде  царей – без  недостатков!..
Сталин  перегибов  натворил!
Но  всю  жизнь  Иосиф, без  остатка,
Родине  любимой  посвятил!

Гитлера – военную  «машину» -
Сталин  уничтожил, сокрушил!
В  то  же  время, лагерей – лавину
Создал, чтоб  народ  послушным  был!

Противоречивую  фигуру
Сталина – не  просто  разгадать!
Он, как  царь, мощнейшая  фактура –
Однозначно  следует  признать!

Все  чины  пред  Сталиным  робели,
Только  Жуков  возражал  в  ответ:
Был  велик  его  авторитет!..
Воровать  боялись, и  не  смели:
Сталин  сам, по  жизни, был – аскет!

Сталину, конечно, благодарен:
Он  страну – из  пепла  возродил,
Первым  в  Космос  полетел  Гагарин… –
Крепкий  у  страны  фундамент  был!

Сталин  дал  просторные  квартиры,
На  товары  цены  понижал!..
«Быть, или  не  быть?» - вопрос  Шекспира –
Сталин  положительно  решал!

Обсуждаем, значит, есть  причины:
Споры  длятся  долго – много  лет!
Сталин  настоящим  был  мужчиной,
У  меня  сомнений  просто нет!

Сталина  полёт, крутой, высокий,
Был  на  грани  фола  он  подчас!..
Да!  Великий  царь, пускай, жестокий!
Разве  нужен  вождь  такой  сейчас???

01.12.13.