Коктейль из пьянки и баранки

Юрий Ледовских
Коктейль из пьянки и баранки,
Не той, которой закусить,
А той, которой от стоянки
До магазина дорулить…

Сам далеко не идеален:
Бывал «под мухой» за рулём;
В серьёзном не был криминале:
Лишь на боку да в лобовом.

Не спорю: море по колено
И тянет пьяным, как на грех,
И с ветерком чтоб непременно
Ещё по сотке за успех…

Хоть зачастую без последствий
Пройдёт очередной кураж,
Но некуда от правды деться:
Подводит многих пьяный раж.

Кто пьёт, тем говорить не надо,
Что значит слово «отходняк»,
Когда и белый свет не в радость,
И уж не лезет в вас коньяк.

А если в этом состоянье
Добавить авто криминал,
То объяснять не стоит – сами
Поймёте, чем закончен «бал»…

Уж ничего нельзя исправить:
На тормоз жать, назад сдавать;
Душа болит, что был не в праве
Проблему людям создавать.

Пить бросить? – Как-то не по-русски,
И сил нет норму сократить:
Давай по полной, под закуску,-
За то, чтоб, выпив, не рулить!