Игорь Губерман в годы страха

Александр Григор
В года растленья, лжи и страха
узка дозволенная сфера:
запретны шутки ниже паха
и размышленья выше х. ра.
               Игорь  Губерман.  Гарики
                (Как просто отнять у народа свободу...)



Зачем он понял в годы страха:
Запретны шутки ниже паха.
Нет! Недозволенная сфера ––
Пониже  пояса(!) ––  у  х. ра.

И, что дозволил он в паху ––
И  на  слуху,  и  на  духу.
Не ясно где сильней страдание ––
Всё больно: слух и обоняние.

P.S.

Будь счастлив, автор строк скабрезных:
Прошли года оков железных,
И перлы, что друзьям близки,
Введут в доход –– не в Соловки.