Мастеру...

Юлия Ви
Уходит в Лету целая эпоха
С подмостков русской сцены, из кино...
Под крики «браво», плач и суматоху,
Под всхлипы стылой вьюги за окном...

Гусар – поручик незабвенный Ржевский,
Герой анекдотических забав...
Блажен был «идиот» со взглядом детским,
Авантюриста в «Лёгкой жизни» нрав...

Играл, вживаясь безупречно в роли,
Страдал... иронизировал, шутя,
И голос бархатный дрожал невольно –
Так мастерски' свой образ воплощал...

И канет в Лету МАСТЕРа эпоха...


30 ноября 2013 года