Преподавателю в День рождения

Сергей Файнберг
По детям судят о семье,
В них, Вас прямое отражение,
И как две капельки воды,
Они, суть Ваше продолжение.

Я говорю о дочерях,
Хоть это для меня не ново,
Но между строчек вижу Вас,
Вы так похожи слово в слово.

И дело даже не в глазах,
Я говорил не раз об этом,
В них Ваша добрая душа,
Они искрятся Вашим светом.

Вы им отдали всё, что есть,
Девчонки помнят Ваши руки,
Прошло совсем не много лет,
Как быстро выросли все внуки.

Но кроме собственных детей,
Они красивы без сомнения,
Вы выпустили в жизнь и нас,
Семидесятых поколение.

Не громким голосом всегда,
Аудиторию пленили,
Мы благодарны Вам за всё,
И Ваших правил не забыли.

А эти правила просты,
Будь честным, не ленись учиться,
И теплота большой души,
В твоих потомках повторится.

Я не припомню и сейчас,
Чтоб Вы вели себя предвзято,
Но строго Вы учили нас,
Нам, с Вами повезло, когда–то.

Хранится общая тетрадь,
В ней Ваших лекций все конспекты,
И помогают мне писать,
Изученные в ней аспекты.

Как жаль, что не художник я,
Была бы всей семьи картина,
А так всего лишь пара строк,
Из Брежневской эпохи сына.