Осуществленья

Алла Коркина
Осуществленья,
Россия, надеждам твоим!
Горит, как поленья
Все то, что считали святым.
Украденный праздник
Ушедшая юность моя!
Нам жить без боязни
Не выпала колея.
Но помню смешенье
И лиц, и надежд, и людей.
Москва. Возвращенья
Из ссылок, из лагерей.
Легенды, кошмары,
И рукописи, что не горят.
Такие удары,
Что наповал поразят.
И радости вешней,
Как ручейка говорок.
Цветущей черешни
Я помню бессонный урок.