В кинешме

Алла Коркина
Так любила – запахнет сиренью,
Зашумит в водостоках вода.
Юность, отданная горенью,
От предчувствия славы горда.
Как смешны эти давние чувства,
Но в кипеньи сирени есть знак,
Не молвы тщеславной, стоустой,
А влюбленной души кавардак.
Кто-то лозунгом был одурачен,
Кто-то памятью был омрачен,
Только юность все знает иначе,
В час усталый она ни причем.
В поздний час прозябанья земного
Лишь запахнет сиренью и вновь
Столько юного и озорного
Оживет и себя приготовь
Ко всему, что пытает сиренью,
К молодому, живому огню.
Опостылевшему смиренью
Скажешь – нет! – как прошедшему дню.