Яма

Александр Костюра
Я даже не знаю, как это назвать:
Барьером или ямой?
Вроде и держись спину прямо,
Но нахлынет рутина
И как бы не старался упрямо,
Всё равно что-нибудь да проскочит мимо.
И ты спотыкаешься снова,
А еще ведь ноют вчерашние раны.
Жестко? Несправедливо? Странно? -
У жизни свои законы.
И каждый приспосабливается как может:
Кто-то тихонько стонет,
Кто-то курит марихуану
Или ищет правду на дне стакана.

А я... я просто верю,
Что ничто не случайно.