Ну, как живёшь?

Сергей Файнберг
«Ну, как живёшь?»,- почти всегда,
Тебя при встрече окликают,
И тут же «Красною стрелой»,
За поворотом исчезают.

Безличностный, пустой вопрос,
И он не требует ответа,
Как «Морзе» - точка, два тире,
Всё, что осталось от привета.

Три слова, как немой укор,
Три слова – три фальшивых ноты,
Случайно брошенные в мир,
И больше никакой заботы.

Здесь ритм жизни не при чём,
Мы все давно спешим куда–то,
А это вечно: «Как живёшь?»,
Как очередь из автомата.

Не пролетайте, как стрела,
Друг друга чаще замечайте,
И вечное: «Ну, как живёшь?»
Ещё с ответом совмещайте.