В Москве заснеженной скучала

Алла Коркина
В Москве заснеженной скучала
И думала все – отчего ж
Мне с кишиневского вокзала
Так хочется попасть под дождь?
Там юность невзначай окликнет,
Где старый друг влюблен в стихи,
Где город дремлет многоликий,
И где пылят грузовики.
Где шла я праздничным базаром,
Хоть и в кармане ни гроша.
Где столько счастья было даром,
Что помнит в сумерках душа.
И вдруг сказали мне – ты гостья,
Живешь ты на чужой земле.
И юности чудесный остров
Вдруг затонул в тревожной мгле.
И выцвели воспоминанья,
И потускнели разом сны.
И нет былого ожиданья
Неудержимости весны.
      
                1989