Частица милая Донбасса

Степан Демченко
Частица милая Донбасса -
Ковер лужайки у ручья!
Луч солнца милостиво красил
Все стебли в зелень, ввысь маня.

Верба заботливо раскрылась,
Дав дятлу выстучать дупло.
Словно в алтарь ее, на клирос
Птиц певчих в храм ветвей влекло.

А в изумруд травы атласной
Лег кладезь одуванчиков.
С обворожительною страстью
Пел оды маю хор щеглов.

В каскаде робких водопадов
Как будто гимн звучал весне!
Поток воды в дол пенно падал
И покорялся тишине.