Современная любовь

Калерия Семеняк
Недавно за влюблённых я болела,
Далёкая от всех "медикаментов":
По прошлому грустила, по моментам,
Когда душа хаос преодолела.

Когда я, для себя не ожидая,
Дотягивалась до вершины счастья,
Любя с великой силой и страдая.
В единстве с миром в радости, в ненастье.

Невольно наблюдаю разобщённость,
Глаза упорно застилает пошлость;
Где тонкость чувств? Где одухотворённость?
Тон задают бесстыдство, похоть, роскошь.

Есть тонкая грань наших  отношений,
За ней нетрудно в пошлость нам скатиться;
Таких не понимаю соглашений:
Любовь должна божественно светиться.