я мёртв

Женя Василевский
холодный тусклый свет, дым сигарет, все будет так, исхода нет,
гнетёт нас пустота, и повторится вновь, и это всё печальная любовь,
я мёртв. убито сердце странной болью, живые ходят, мёртвый спит,
но помню, страстною мольбою тебя просил, но я убит,
я мёртв. я сник твоими лишь словами, так тихо, странно, лгать не зная,
что можно разорвать на части, тогда мы поздно осознали, настал конец, теперь я слёг,
и сумрак стал моим лишь утешением.

и с этим грузом на душе, живём, не забываем то что было,
ведь просто так забыть, нам не дано, хоть собери ты мысли воедино,
на время может боль утихнет, но через месяц или два,
ты будешь вспоминать отрывки, и все любимые слова,
мне даже тошно думать о любви, в моём понятии её не существует, ты пойми,
она обманывает, ждёт, когда ты станешь уязвим,
ударит в самое больное, и ты останешься один,
где пустота, где спит момент, где пахнет дымом сигарет,
где я погасну и умру, и никого не сберегу.

я мёртв. ушёл в покой, ушёл в себя, подальше сердце с хороня,
любовь пришла, свела с ума, и застрелила как могла,
оборвала все нити жизни, ударила сильнее в грудь,
чтоб я не смог тогда уснуть, оставила во мне следы,
твоей холодной суеты.
я мёртв. не приносите мне цветы.