В настоящем или прошлом...

Айгуль Насибуллина
В настоящем или прошлом, в остановке и движенье,
Как обманчивый феномен, как начертанный прокол,
Он шатается и бродит, доводя до исступленья,
Одновременно податлив, и одновременно зол.
Мне назад уж нет дороги, раскусить тебя - и все!
Остро не переживаю твое чувство недотроги.
И желание, мечтанье. Если есть, то уж во всем.
И мне кажется, непрямо нет иной другой дороги.
И не важно, что не хочешь. То признанье лишь пока.
А на завтра все поставишь вверх, на голову порога,
И закружатся в сознанье только я и облака.
Никакой ненужно боли, но вдруг если, то сильнее,
Чтоб почувствовать навеки, что любимо, а что нет,
Ты решай: быстрей, быстрее! Скоростнее и вольнее!
Без тебя меня ведь губит весь нелепый белый свет,
Что мне в нем?
Без твоих мыслей, без твоих ненужных толков,
Без твоих логичных действий, без отчаянья души?
Все застыло в этом месте, даже песни вдруг замолкли:
Ты молчишь. Но я на месте.
И другой ты не ищи.

22.05.2007