Бумажный самолётик

Ольга Атанова
Уже рассвет. Окошко распахну -
В лицо подует тёплый ветерок..
И вдруг, сквозь ветки с нежною листвой.
Летит в окно... потрёпанный листок!

Я выбегаю быстро. И его
Беру в ладони, сердце замирает,
Но почему - я даже не пойму.....
И отчего волнуюсь - я не знаю..

Похож на... самолётик! Видно он
Запущен в небо был рукой умелой.
На нём слова почти неразличимы..
Но... о любви! Написаны несмело.

Почти размыты все. Но кто-то мысль
Решил послать, чтоб та была прочитана.
Но эта мысль в МОЮ ворвалась жизнь.
Хотя судьбой на это не рассчитано!

А может это ТЫ в ночную мглу
Залез на крышу с самолётом этим?
Его забросил в небо, чтобы я
Прочла о чувствах, лучших на планете?

Ведь это -  ТЫ???