У крыльца

Анатолий Иванович
Как однажды вечерней порою
Я с тобой повстречалась тогда,
Я просила остаться со мною,
Посидеть у родного крыльца.

Звезды ярко на небе мерцали,
Крепким сном засыпало село,
Мы сидели и долго мечтали,
Что нам вместе прожить суждено.

Мы с тобой до утра так сидели,
Согревая друг друга теплом,
А вокруг соловьиные трели
Раздавались всю ночь над селом.

Вот рассвет вдруг настал незаметно,
Легкий ветер пахнул нам в лицо.
Мы уходим, уходим из детства,
Оставляя на память крыльцою