За все на свете надобно платить...

Айгуль Насибуллина
 - За все на свете надобно платить,
Либо деньгами, либо свежей кровью…
Но от тебя мне денег не просить…
Я положу свой меч пока что к изголовью.

 - Ты знаешь, что ты был не прав,
Когда тебе я душу нараспашку?
Её в один прекрасный миг сорвав,
Ты в будущем окрасишь в кровь рубашку.

 - Ты мне заплатишь тем, чем я живу:
Смертельно ноющей, проклятой болью!
Нет, добивать другим я не велю,
Я прикажу посыпать раны солью.

«Слепая алчно-жадная борьба
Решилась взмахом кисти из-за пояса.
Нелепая любимого судьба
Теперь обломком стали не укроется.»

 - В твоих глазах сейчас лишь круговерть,
Но не заполнены они слезами.
Не жди, не будет сразу смерть…
Сначала ты получишь наказанье.

- Ты понял, почему ты вдруг со мной,
Перед погибелью своих желаний?
Ну, посмотри же мне в глаза, герой!
Мне ждать сегодня жалких покаяний?

 - За все на свете надобно платить…
Тебе подставить помолиться образа?
Тебе себя уже не откупить…
Ну, где же слезы, где слеза?

«Скажи, хоть будешь на краю,
Когда захочешь крикнуть «Отпускайте»,
Скажи мне «Я тебя люблю»,
Ведь боль и мне – горячее распятье!»

 - Зачем ты на меня поднял свой взгляд?
Иль недостаточно с тебя сегодня сколото?
«О, Господи прости! Ведь он не виноват!»
 - Тащите жаркое расплавленное золото!

 - Ты столько причинил мне зла,
Скрывая все за дружеским оскалом.
Тебе простая смерть-стрела
После в полете скажется усталой!

 - Нет, ты отсюда не сбежишь,
Куда ты так торопишься, мой друг?
Ведь ты себе уж не принадлежишь…
«О, как знакомо лишь движенье рук…»

 - Ты – гордый, сильный? Даже встал с колен?
А что за чувство вижу я в глазах?
«Как тягостен мне свой в его улыбке плен…
А что в глазах?.. В моих глазах – лишь страх!

Я, будто бы совсем другая я…
Ведь так люблю его, но что же я творю?
Прости меня…
Держи меня, земля,
Я,
Кажется,
Смогу убить…
Но я люблю…

Но если даже он умрет?..»
 - Я - злая бью всегда лишь наотмашь!
«…То чувство точно все переживет!»
 - Попробуй, обернись: там я – мираж!

 - Пойми, как сердце лишь тобою существует!
«Как день и ночь твержу, что это все лишь бред!»
 - Я день и ночь лишь по тебе тоскую…
«Пойми, что сердцу жизни без тебя уж нет…»

 - О, нет… Я показалась слабой…
И не смелой…
«Хотя такая я а самом деле с ним…»

«Я встану, покажу, что нет мне дела,
Что лишь запуталась она…
Ведь мной одним.

Мечта, которую я ждал на горизонте,
Так хитро обманула меня вновь…
И я закончу быть слепым на этой ноте.
Я рад: я знаю, какова на вкус любовь…»

3 июля 2007