Первый снег

Михаил Андреевич Дудин
Первый снег вчера выпал,
Но разве он первый?
Запорошил траву,
И стою чёрно-мрачным пятном,
Чёрно-мрачным пятном,
А вокруг мир прозрачный и белый,
Я стою вовсе не на чужом,
А на веке любимо-родном.

Где я корни пустил,
Где жемчужиной, быстрой рекою,
Увлекла за собой и оставила в поле стоять,
Моя радость и страсть,
Моя грусть, под контрастным эфиром,
Снег глаза мои в осень,
Навсегда на закат ослепил.

В серебре морожавом,
Кровь теплее и радостней бьётся,
Грезится вот же чуть-чуть
И исчезнет в снегах жаба-жуть,
Изгоняема богом великим и радостным Солнце,
Пусть в слепой чистоте,
За годами, проявит моей жизни суть…