Мистика невозможна!

Елена Важенина
Интересная вещь, не совсем длинная, но удивительная волнующая - читайте

Когда он зашёл в рубку, он почувствовал, что он живой! Икебаны света зловеще щурились прямо в узды его автопилота, он не долго думал, прикурил и зачихался от собственной грешности изобилия, но понял, что терять нечего и пошёл дальше.
В прозрачном образе действий он не различал звуков происходящего и долго дремал на своём веке, но очутившись рядом с огромным письменным столом, стал перечитывать всю зарубежную классику, включая эпигонов празднословия и речистых вульгарный тварей. (Даже не верится что такое пишу, могу писать) Достав из кармана большой нож, он разрезал листы непрочитанной книги и стал сочинять сам.
Вдруг двери открылись, и посыльный принёс ему неизвестную телеграмму.   Его ждали в уездном городе для совершения психологической инсталляции разума, он не помнил где работал, что делал раньше, но пошёл.
Дорога занимала лет 5 его жизни, но он решил не грешить судьбой и устроился поудобнее. Возвращаться обратно он не намеревался, поэтому решил пожить подольше. ++
Когда он прибыл, чеканка мозгов подсказала ему, что он в магазине продуктов, и следует запастись до субботы. 
Время не текло вспять, а встало вместе с ним в пятый угол. ++
Он прочитал все монологи Шекспира, которых не знал, и девственно покачал головой словно думает! 
Рядом с ним слава богу никого не было! Когда он понял, что жизнь его не удалась (чтобы сказать такое с талантом), он скосился на бок и умер от забвения сердца, для чего же жил этот человек, спросит любознательный читатель, для серебр(янн)ого века или века великих перемен, что ж, ответ остаётся в той же рубке, из которой нет никакого выхода в обезглавии сил. Что-то вроде того!
Пишите!



Все написано чисто на корке подсознания Благодарю за соучастие-СПАСИБО!