русь

Владислав Корф
РУСЬ

Я родился в стране
Той, которой уж нет.
Жили счастливо в ней
Дети разных кровей.
Нерушима была
И крепка, и важна.
Но державу мою
Поимел сатана.
И теперь честный люд
Под заборами мрёт.
Кто ворует, кто пьёт,
Кто помои жуёт.
Кто успел, тот и съел –
Так гласит старина.
Потому беспредел
Породила страна.
Допустили «козлов»
В огород, где народ.
Ни границ, ни замков,
Всюду лезет «урод».
Тех «уродов» полно
В каждом крае, селе.
Но  их дни сочтены.
Друг, гляди веселей.
Верят люди в страну,
Хоть не в сказке живём,
Каждый житель знаком,
Что добро правит злом.
И надеемся мы,
Что поднимется Русь.
И сплотится навек
Наш могучий союз.
И исчезнут «козлы»,
И «урод» пропадёт,
И вздохнёт полной грудью
Российский народ.