Воспоминание о стюардессе...

Хмара
Остывших слов увядшая гирлянда
Обвив земную ось скатилась в пену
И черно-белое сознанье, словно панда
Устав от лишних фраз, пронзило вену

А Вена чистая, в рождественском убранстве
Сплетает снова небылицы Глориэтте
И звёзд рожденье в Неэвклидовом пространстве
И триумфальный автобан в каком-то лете

Трамвай-трудяга по звонку откроет двери
И фрау честно все минуты отмотыжит
И я, не знающий ещё своей потери
И добрый ангел, что мой сон на кол нанижет

И бесконечный лимузин с индейским богом
Мне душным вечером скамейку предлагают
В борделе места нет слюнявым недотрогам
И не горшки, а души боги обжигают
 
И проглотив меня, своим зловонным чревом
Несёт подземка, вместе с прочим людом
И в правом полушарии, и в левом
Расплавлен мозг неаппетитным блюдом

Ты, красотой своей пленяя неземною
В мой сон украдкой проберёшься среди ночи
Всё вновь затянется тумана пеленою
Слов бахромой мои потери оторочив . . .