Первый День Зимы

Илья Герасимов 5
Первый День Зимы.
Замело, падает снег с крыш.
И осень ушла в небытие,
Ночной трамвай примёрзнет к рельсам.
Ну, и что?
Ты где-то там далеко,
Ты пьешь сладкий чай с мёдом,
А я сплю и не знаю,
Что уже зима.
Это первый день зимы-
Первое декабря.
Жухлая листва погаснет в ночи,
Теплый камин,
Живи и кричи!
Прохожие подняли воротники,
Идёт снег!
И начинается отсчёт,
От зимы до зимы прозябаем.
Новый год, мандарины,
Счастье, печали.
А ты где-то там, далеко.
Пьёшь теплый чай с мёдом.
А за окном снег,
Мороза узоры.
А тебе тепло,
Не смотря на угрозу закоченеть,
Исчезнуть в ночи,
Пропасть, умереть.
Это неважно,
Тебе хорошо!
Любовь и природа!
Зима и его…
А ты где-то там далеко,
Пьёшь теплый чай с медом.
Это первое декабря – первый день зимы.
Такая игра!
1 декабря 2013 года