Обращение к народу

Румата Шилов
Картина страшная явилась миру:
Народ - раньше имел большую силу,
Сейчас он постепенно умирает,
Как лучик света мерно угасает.
Ах! Если бы уввидели нас предки -
Всю нашу жизнь, мы как марионетки
Живем в предательстве и лжи,
Ползем западным влияньем как ужи.
Как будто нет на свете иной правды:
Где нет войны где все друг другу равны,
Где нет закона волчей стаи -
Тот кто сильней, того в живых оставим.
Здесь люди не живут, а выживают,
Так словно кто-то жизни их мешает.
И вот уже скопив побольше денег
На что-то важное, конечно, время нет.
Навеки позабыли своих предков.
Те кто хоть что-то поменяет редкость.
Да и потомки лишний груз на шее
Одно лишь важно -  жить покрасивее.
Очнись, народ! верни былую славу,
Объединись! Найди другую правду.
И может к тебе снова возвратиться,
Та влась, которой не хотят делиться.