Третье

Томина Мария
Доброе утро, мое третье непрочитанное.
А за окном Солнце выглядывает из-за туч.
Я, как кошка, лежу, мурлычу,
И не хочу из постели прочь.

Тебя бы на мою подушку,
Да объятиями твоими укрыться...
Мальчишка мой, слышишь?
Мне не спится.

Эх, это было бы самое лучшее утро...
Это был бы мой самый теплый февраль...
Видишь, ты очень нужен..
Ну же, приезжай.

Сядь в последний вагон осточертелого метро,
Разгони с вокзала последние электрички,
Но только приедь на одной,
По привычке.

До безобразия привычный и въевшийся мир вокруг,
А на моей подушке, знаешь, осень,
Там без тебя темнота,Мой друг,
И листьев седая проседь.

Но доброе утро, Дорогой мальчишка,
Слышишь, настал еще новый день.
И я пойду почитаю книжки,
Под наше дерево, в его тень.