На струнах тёплого дождя

Леонид Хегай
На струнах тёплого дождя
играет ветер, что-то, тихо...
На лоне пасмурного дня
во мне печальное затихло.

Осталась чистая мечта
дождём, омытая без спроса.
И что-то в сердце неспроста
возникло вдруг, как знак вопроса.

По струнам чистого дождя
печаль моя взошла на небо...
Осталась музой для меня
на поле радужная небыль.

 2013 г.