Уводило нас из дома

Алла Коркина
Украинский городок
Тихий и провинциальный,
Где дворовых столько склок,
Впрочем, не принципиальных.

Где так скуден скромный быт,
В тесноте да не в обиде.
Пес накормлен, а не бит,
И во всем порядок виден.

Чудо детских лет – кино
Звало нас в иные дали.
Но пленяло нас оно
Тем, что в жизни не видали.

Это «Леди Гамильтон»,
Как нездешнее виденье,
И «Большого вальса» сон,
Словно чуда дуновенье.

Потрясенье душ – кино
Уводило нас из дома
В мир жестокий, где давно
Было в жизни по-другому.

               1968 г.