Весне навстречу!

Клуб Слава Фонда
Ирина Шабалина http://www.stihi.ru/avtor/akchory
Победитель в номинации "Вечерняя прогулка" Конкурса Клуба Слава Фонда "Добрый вечер!"

Тихой песней за собою
поманил бродяга-вечер.
Из привычного покоя
я шагну весне навстречу.
Я уйду к закату ближе
в переплеты узких улиц,
где упрямо ветки вишен
сквозь ограды протянулись.
Там трамвай звенит устало,
и скамейки у порога. 
А оттаявшие шпалы
позовут меня в дорогу.
Убегу навстречу ветру
в мир, где будет все иначе,
оставляя километры
за собой, как неудачи.
Улечу навстречу звездам
в край, где ждёт цветов шиповник,
а проснувшиеся грозы
о себе хотят напомнить.
Как тяжелые ладони,
Не клади слова на плечи.
Не удержишь! Не догонишь!
Я уйду весне навстречу!