Не рубите сплеча

Сергей Сорокас
1.
Вы не Боги, играя на лире,
не рубите, Поэты, сплеча,
всё меняется в пагубном Мире,
происходит всегда сгоряча.

И ругаться не надо, однако,
мы одной с вами крови, друзья.
И зачем одиозные драки
терпит наша Планета – Земля?

2.
А мне грустно, очень грустно...
...с детства говорили мне,
что нашли меня в капусте
и в холодном ноябре.

3.
Я тупо смотрю на пространство
зашоренных лет торжества.
Меня не пугает тиранство –
пугает его простота.