Неслучившееся счастье

Клуб Слава Фонда
Елена Севрюгина 3 http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009
Третье место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Добрый вечер!"

За окнами струится терпкий вечер,
Разбавленный любовью и духами…
Давай накинем что-нибудь на плечи,
Заварим чай, поговорим стихами…

Ты на меня посмотришь с укоризной
И спросишь: «Что за странные причуды?
Я не люблю подобные сюрпризы,
Я – не поэт, писать стихов не буду!»

И в этот миг мне станет нестерпимо,
Я зареву, сама себя жалея,
В ответ услышав: «Как же ты ранима,
Как роза, что росла в оранжерее!»

Потом ты  скажешь, подавив зевоту,
Обдав меня дыханием морозным:
Прости, мне рано утром на работу,
Уже пора прощаться - слишком поздно…»

И сразу всё по полочкам расставишь,
Мой хрупкий мир разрушив в одночасье,
И, уходя, на память мне оставишь
Лишь горечь неслучившегося счастья…

Усталый дом наполнится молчаньем,
Прощай, мой неудавшийся любовник!
Ты прав, но я, как это ни печально,
Не твой цветок, а ты – не мой садовник!