Снова к вопросу о теории относительности

Марина Елена
Снова к вопросу о теории относительности

Примите знак вопросительности, а следом и восклицательности:
Теория относительности – теория ли отрицательности
Понятий  в их очевидности, а также и невероятности?!
Похлёбкостью, чечевичностью, обятностью необъятности
Мы связаны. Мы разрознены  и яркостью, и  безличием,
Возможностью невозможности, отсутствием и наличием,
За грани всех недозволенностей назойливой проницательностью,
Сиротством и обездоленностью, мечтательной замечательностью,
Приметливой впечатлительностью, приветливым равнодушием,
Засушливостью, оросительностью, воздушностью, безвоздушием,
Упрямством и принципиальностью, невежеством математическим,
Забитой провинциальностью в межзвёздности межгалактической,
Беспечностью, обеспеченностью и точностью с  обесточенностью,
Отмеченностью и меченостью, и западностью с восточностью,
Хованщиной, гайдаматчиной, майданщиной и болотчиной,
Заманчивостью, обманчивостью, ледащестью и улётчиной,
Взлелеянной бесполезностью в нелепости мироздания,
Возмездностью безвозмездностей, внезапностью воздаяния,
Рассудочной безрассудностью, тоской, ветряными мельницами…
Слонами в лавке с посудою мы так грациозно мечемся,
Что прямо с  утра до вечера  в нас звёзды-тарелки падают!
Прошли уже сутки Вечности…  А я – ни на шаг! Упадничество.
Примите знак восклицательности… Исправьте на вопросительности…
Теория отрицательности! Теория утвердительности?
Как вычленить суть? Сгущённостью себя терзаем в размытости:
Смесь вычурности с упрощённостью, - а мы тогда, мы-то  мы-то где?!
Прилипнуть бы завтра к зеркалу в возвышенной восхититительности…
Но в землях Бобруйско-Козельского всё дело всегда – в относительности!