Августа перешагнуть порог...

Людмила Варшавская
Что-то грустно сердцу стало..
Это август виноват...
Он напомнил нам с тобою -
Лето жизни миновало,
Опадающей листвою
Годы сыпятся, летят

В неба синеве бездонной
Солнца яркие лучи
В неге августовской томной
В парка зелени укромной
Старость к вам присядет скромно,
Даст от слез и бед ключи

Мне до старости нет дела,
Совесть может спать в тиши-
Все долги раздать успела,
Я давно уразумела,
Что страшней, чем немощь тела,
Импотенция души

Ну, держись ,тогда, подруга! -
Усмехнулась старость глухо:
Будет все ,как ты хотела -
Крепость духа, немощь тела
Вон ворота , вот ключи  -
Ну,смелей моя, Лючи!

Ты ступай , тебе пора!
Пусть печали, пусть болезни!
Время жизни нет чудесней,
Чем осенняя пора!
Как в романа эпилоге,
Сходятся здесь все дороги,

Не гаси надежды лучик!
Он , в твоей душе, поверь,
Радости волшебный ключик...
Отвори запретов дверь!
К черту, мудрость! Вива, чувства!
Сблизившись, пересекутся -

Параллельные двух судеб...
Ты поверь ,всё так и будет!
Лобачевский обещал!
Зажигай скорее свечи!
Время жить!  Еще не вечер...
Осень открывает бал!