А если взять перо

Лайма Лимонова
А если взять перо и зачеркнуть!
Всю свою жизнь и вновь начать сначала!
И вновь прожить но чтоб не как нибудь,
Счастливо в ней прожить до самого финала,

Прожить ее спокойно без сует,
Без предрассудков,нарочитой фальши
Как это было все десятки лет,
Назад бы все вернуть как было раньше,

Чтоб никогда не знать стыда,
За свою гордость пред родными,
Увы вернуть нельзя года,
Уходят люди в никуда чужими,

Лишь провожая чуть остывший след
Живем во сне,нет мочи чтоб проснуться,
А потерявши часть бесценных лет,
Не верим в то что годы не вернуться,

Не ценим то что есть сейчас,
Не разрешаем сердцу биться,
И слезы из ослепших глаз,
Так неустанно будут литься,

И зачеркнуть нельзя сюжет,
Увы написанный не нами,
И те остатки бренных лет,
Сорвать с души как тяжкий камень,

Прожить их так,как новый день,
Встречать с улыбкою большою,
Сорвать с лица немую тень,
И в небо поглядеть с душою!