Вместе по пути

Эльвира Харисова
Мы весело шагаем по дороге,
Держась за руки
И глядя в глаза.
Вот появилась трещина
Или обрыв на дороге.
И тут же появляется
Смятение у тебя.
И мы обходим
Или перепрыгиваем обрывы,
Не замечая горести
И тревоги на пути.

Вот так и жизнь
Течёт у нас.
Идём мы словно по дороге.
И на пути являются
То лешие, а то и бабы-ёшки,
И многие другие на пути.

Но если любишь,
То ничего не замечаешь,
Держась за руки весело идёшь.
Любовь даёт поддержку,
Ну, а тревоги уходят вон,
Подальше от пути.

И хочется, чтоб так,
Держась за руки все любимые,
Шли по всему пути.
Тогда ведь будет легче
Преодолевать все тревоги,
Внезапно появляющиеся на пути.
И легче проходить
Все тягости природы,
Держась за руки.
И помогая везде и во всём
Друг другу.
Намного легче и веселей
Весь путь пройти.