шрамы

Сфандра
- Вот, - говорит одна, - получить пулевое –
Дело плевое: сливовая косточка взламывает ребро,
когда посмотришь в глаза его, а там плещется олово,
Или медь, или серебро.
Или вот – ожог поцелуя, когда ты всю жизнь до него была целая,
А сейчас кажешься половинной, как ни стандартно –
И особенно остро, когда он уходит, забирая самое ценное:
Свой горячий рот и обещанья свои обратно.
И все эти прощания – словно шрамы.
И все равно я живое нежное существо.
Где твое сердце? От страсти не прячь его.

Между ними осень засыпает слова листвой.

А другая не отвечает ей ничего.
Потому что ей показывать просто нечего.
Потому что она просто счастлива.