Одинокому шоферу...

Валентина Брахнова
На часах 5:30.Рассвета всё нет.
Утро темное, словно дно мира.
А по лужам упрямо бредет человек
Вдоль по линии белой пунктиром.
Он садится в машину, открывает окно,
Курит, хоть давно хочет бросить
«Кто-то вырубил свет на душе так темно…
Одиноко…Холодная осень…»
Мысли налетают как воронье,
Иль как грифы летят на падаль
«Жизнь-стерва…Сплошное вранье…
Я устал ошибаться и падать…»

Озаряя дома, подкрадется рассвет,
Рассмеявшись из-за поворота,
Кто-то купит в транспорте первый билет
И начнется опять работа.
День спешит, принося с собой
Передряги, расстройства, скуку,
Он играет в салки с Судьбой,
Резво гонит по новому кругу.
Шутит часто, смеясь легко,
Улыбаясь, как в Голливуде,
Но душой он так далеко,
Как никто никогда не будет.

Лишь на город опустится мрак,
Грусть-подруга в душе гнездится.
«Да…Какой же я был дурак…
Улететь бы сейчас, как птица».
И с работы уставшим придя домой
В пустоту одиноких комнат,
Он мечтает скорей обрести покой
С той, что просто его не помнит.