Чудо-тапочки Сб. Иди и смотри!

Нелли Зима
"Честные мощи святого Спиридона находятся в Керкирской митрополии, в Греции, на острове Корфу. Греки очень любят святого Спиридона и в молитвах постоянно обращаются к нему с самыми различными просьбами. "В прошлом году на Корфу мы попали на торжества, посвященные святителю, - сказал Владыка Тихон. – Греки вынесли мощи святого в раке на улицы и несколько часов ходили со своим святителем по всему городу, служили ему молебны. Шествия сопровождали пятьдесят оркестров! Казалось, что навстречу Тримифунтскому чудотворцу вышли все жители Корфу. Наверно, так оно и было!" Очень многие хотели бы иметь у себя в епархии частицу мощей святого Спиридона. Но когда к грекам обращаются с такой просьбой, они только удивляются: "Как можно от живого отщипнуть частичку?! Если только передать тапочек святого…" Служители храма, в котором находятся мощи святого, заметили, что тапочки святителя периодически оказываются изношенными. Их меняют на новые, но спустя какое-то время они вновь истираются. Существует предание, что святитель Спиридон выходит из раки, чтобы помогать обездоленным, болящим, страждущим, что он всегда и делал при своей земной жизни."

http://content.mail.ru/arch/23210/11377350.html