Страницы ноября

Галина Соренкова
Осень распрощалась с жёлтою листвой,
Изредка встречалась по ночам с зимой.
Берегу у озера сшила кромку льда,
Холодом морозила иву у пруда.
Ей мороз - не диво, с ним была на "ты",
Инея кроила белые холсты.
В небе прокричали громко журавли.
В серой дымке дали, пасмурные дни.
С северной границы туч пришло немало,
Ноября страницы осень нам листала.
С тучами кружилась холодов пора,
Снегом заискрилась над землёй зима.