Сильная слабость

Лёля Васильева
Мой единорог
Гордый…,необузданный…,
Словно человек…,
Только что родившийся…,
Но пока не знающий
Силы направление…,
С временами прошлыми
Навсегда простившийся…;
Мой единорог
Повстречал оленя…,
Приказал животному
Стать его рабом…;
(А ребёнок в доме
Ползал на коленях…;
Просто очень мал для власти
Рядом с Королём…);
Мой единорог
«Покорён» мужчиной…,
Чучело Величия украшает зал…;
(Главное событие…,ставшее причиной-
Перед «сувереном» снова пал «вассал»…)…